注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏雪听雪的静土

随缘、随喜、随性,是人生的最高境界。

 
 
 

日志

 
 

【转载】选择比努力重要,态度比能力重要  

2018-05-10 11:03:32|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


选择比努力重要,态度比能力重要

别奢望生活尽如人意,总有得不到的时候,总有失误、失足、失败的时候,总有失望乃至绝望的时候,过去的人与事,就少些回望、回想、回忆吧,只要努力过,奋争过,其它的已经不甚重要,关键要以乐观的心态,进取的精神,不屈的执着,珍惜眼前的人,做好当下的事,走好今后的路,艰难困苦,玉汝于成。

选择比努力重要,态度比能力重要

很多无形的东西皆是负重,我们却乐此不疲地追逐,如果可以,心态要尽量淡泊些,比如名利,不过是件华贵的外衣,虽有炫目的光彩,终将暗然失色;比如荣辱,登高少得意,处低莫卑微,公道由人评说,只求于已无愧;比如酒色,多饮伤身,纵欲毁体,淡食者少病,节欲者久康。只有身心轻松了,方可坦然疾行。

选择比努力重要,态度比能力重要

生活总是逼迫着我们做个智者。总有辛酸流泪的时候,要懂得暗自哭泣,转身后依旧泪中带笑;总有功败垂成的时候,要学会默默承受,再痛再苦都要爬起来;总有失足悔恨的时候,要知道淡忘过去,没人会给你重来的机会。我们生存的意义就在于,用完美的眼光,来审视这个世界的不完美,努力让自己轻松惬意些。

选择比努力重要,态度比能力重要

漂泊久了,才知道那不叫自由,自由的前提,是帮心灵寻找一个归依;跋涉久了,才懂得什么是辛苦,辛苦不仅是忙碌,更是夜深人静后的那份凄凉与孤独。有些人,不知何处就散了,我们成了自己灵魂的伴侣;有些事,不知何时就淡了,我们却无法淡漠疼爱自己的情愫。学会对自己好些,让这冰冷的人际多些温暖。

选择比努力重要,态度比能力重要

人之间的差别,很少是由先天决定的,多是取决于我们后天的努力。要理清学习和挣钱的关系,懂得知识中蕴含的价值,若用体力,你只能生存;若用智慧,你才可能漂亮的生活。不要抱怨上帝对你不公正,总有些人在不如你的情况下,最终走到了你的前面。欲改变现状,先武装脑袋,只有先想到,然后才能去做到。

选择比努力重要,态度比能力重要

多数时候,我们都是独自行走,要学会忍耐与坚强,别把人生的走向寄托在他人身上,曾经得到的帮助,只是你的幸运罢了,只有依靠自己去跋涉、去闯荡、去拼搏,才能真正赢得属于自己的东西。那些险滩与旋涡,皆是你必经的风景,亦是命运的公正。要知道,没人欠你什么,能够对你负责到底的,只能是你自己。

选择比努力重要,态度比能力重要

选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力重要。有本事是一回事,能否成功却是另一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持。要多和成功之人交友,借鉴他们的方法;无法改变外界,尽量改变自己;学会依靠团队;懂得自我反省;保持积极心态。

选择比努力重要,态度比能力重要

别想着旅途中一路艳阳,少了风雨相伴,我们又怎能领略生命的全部况味?在你能顶风沐雨的时候,不要瞻前顾后,无须担心害怕,有些事做了,现在可能会后悔,不做以后会遗憾。若无法迎着人生的逆流而上,也要顺着风雨纵情奔跑,别躲避,莫畏缩,哪怕千难万阻,哪怕举步维艰,只要信念不倒,你就是成功者。

选择比努力重要,态度比能力重要

越好的东西,外界的评价越多,越能体现它的价值;再完美的人,背后亦有非议,谁人背后不说人,谁人背后不被说?我们是为自己活的,不要太在意他人的评说,别为冷嘲热讽所惑,被飞短流长所困,流言止于智者,你就是你自己,不要行走在别人的脸色与语言中,只有保持了自己的本色,一切阴霾才会烟消云散。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018