注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏雪听雪的静土

随缘、随喜、随性,是人生的最高境界。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心,永远在路上  

2018-05-09 10:31:41|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《心,永远在路上》

千杯尽,一笑泯恩怨,梦流光罢无言;叹红尘,风雨路三千,曲已终人走远。

月升子规蹄,人约寂夜后。风,温柔地拂过我的脸颊,拂乱了我的发丝。

路漫漫,我把人生比成一次孤独的流浪。人在路上,脚步不停歇,向着自己憧憬的蓝图步步筹划。路过了繁华三千,赏过了风景无数。心,永远在路上。

随着年龄的增长,深谙了世故,洞悉了人情,增加了负累,习惯了沉默。

身在其中,终是不觉,直到末了,才发现,我们在一起经历了那么多。太多的情愫,太多的情节在现实中轻描淡写,然,在故事里轮番重叠。

曲终人散,伤心人才懂,叹过尽千帆后,凡生怎般。青春似水,婉转低回,不绝于耳。在盛夏的末梢,堤岸旁,垂柳送离情。峨眉轻敛,袖舞岁月。今昔一别,几度流连,花事渐远,却温柔了时光,沉醉了流年。

谁家的清笛渐渐响起,感叹着浮生。谁家的锦瑟丝丝弹起,荒乱了阵脚。谁家的胡笳低低吹起,充盈了生命。人生不如意事十有八九,与其深埋心事,不如聆听这音乐,寄情这山水。

绿草为裳,山花为佩。携一两好友,欣赏幽景,叙天伦之乐事。开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月。物我两忘,天人合一,寻求心灵的素简。最美的风景,始终在远方。筱焉说,去西藏吧。那里可以清心,可以悟道。我在尘世浸渍了许久,需要换氧,需要净化。

就像川端康成在旅途中写道:凌晨四点钟,发现海棠花未眠。若,人生,多几分这样的惊喜,应该就会少些红尘薄凉的悲伤吧。

爱与恨的千古愁,虚与实的百年忧。万物在变,我心永恒。不忘初心,不负初衷。清澈心灵杂念,还原生活本真,追求生活素雅。幸福在左,触手可及。




心,永远在路上 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018