注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏雪听雪的静土

随缘、随喜、随性,是人生的最高境界。

 
 
 

日志

 
 

【转载】千万不要做这十件事  

2018-06-27 08:08:16|  分类: 佛理善事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《千万不要做这十件事》
千万不要做这十件事 - 好地方 - 好地方

 《佛说业报差别经》
一者好行忿怒。二者好怀嫌恨。
三者诳惑于他。四者恼乱众生。
五者于父母所无爱敬心。
六者于贤圣所不生恭敬。
七者侵夺贤圣资生田业。
八者于佛塔庙断灭灯明。
九者见丑陋者毁呰轻贱。
十者习诸恶行。
以是十业得丑陋报。
 

人,为什么有的相貌非常的美丽,有的相貌非常的丑陋,有的身体非常健康,有的就很多的病痛,这是什么道理呢?佛陀告诫不要做这10件事,不然就会得丑陋报!

一是:心胸狭隘,动不动就暴跳如雷;
二是:斤斤计较,动不动就忌恨他人;
三是:乱打妄语,误导他人;
四是:胡作非为,令人烦乱不堪;
五是:对于亲生父母,没有爱戴尊敬之心;
六是:对于古来圣贤,没有一点恭敬之念;
七是:侵犯掠夺圣贤用以维持生计的田产物业;
八是:在佛寺塔庙里把长明灯灭掉;
九是:看见相貌丑陋之人,恶毒攻击他们的容貌,轻视践踏他们的尊严。
十是:不学好只学坏。
 
因为上述十种恶行,会让自己变得丑陋不堪。

《佛说业报差别经》,具名《佛为首迦长者说业报差别经》,共一卷,为隋瞿昙法智所翻译。佛为首迦长者说一切众生系属于业,依止于业,随自业而转。广说一切之业,各有十种。此经乃是释迦牟尼佛亲口所述。 


尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”
诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。
——大乘离文字普光明藏经

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018