注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏雪听雪的静土

随缘、随喜、随性,是人生的最高境界。

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点菜花6大营养价值  

2018-06-29 14:32:18|  分类: 美食宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《盘点菜花6大营养价值》
盘点菜花6大营养价值 - 素食空间 - 素食
        人们通常认为颜色越深的果蔬营养价值越高,但菜花(也叫花菜)却是一个不折不扣的例外。

    蔬菜水果颜色越深营养价值越高?一般是这样的,但凡事皆有例外。菜花(也叫花菜)尽管颜色苍白,但营养价值很高,富含维生素C、叶酸、维生素K和膳食纤维,其钾含量甚至超过明星蔬菜西兰花。美国疾病预防控制中心(CDC)按照营养素密度(某种食物营养与热量的比值)把日常食物排名,菜花排在前30名中 。

1、抗癌

  菜花含有一种叫作“芥子油苷”的物质,具有特殊的芳香气味。当菜花被咀嚼或搅碎时,芥子油苷分解生成“异硫氰酸盐”,该物质可以去除体内的致癌物,发挥抗癌作用。有研究表明,该物质可以抑制乳腺癌和胰腺癌细胞。当然,“芥子油苷”并不是菜花独有,西兰花、甘蓝、芥菜、萝卜等其他十字花科蔬菜也含有这种物质。因此,整体而言,多吃十字花科蔬菜可以降低癌症风险。

  除芥子油苷之外,菜花含有的叶酸、维生素C以及其他抗氧化剂可能也参与菜花的抗癌作用。

2、有益心脏

  除抗癌外,芥子油苷还能降低血液胆固醇,从而预防动脉粥样硬化和冠心病、高血压等心血管疾病。据分析这主要与芥子油苷具有抗炎作用有关。此外,菜花中的芥子油苷、维生素C、维生素K以及其他抗氧化剂可以对抗自由基主导的氧化反应,阻止氧化应激,从而有益心脏。

3、通便。

      菜花富含膳食纤维,可以促进肠道蠕动以及肠道正常菌群,通便并帮助维持肠道健康。

4、含有较多叶酸

       怀孕期间要多吃菜花,因为它含有较多叶酸。怀孕期间不仅要服用叶酸补充剂,还要多摄入叶酸丰富的食物,以预防出生缺陷,比如脊柱裂。

5、强健骨骼

       菜花含有较多维生素K,也已证实,维生素K在骨骼健康中扮演重要角色,有助预防骨质疏松。

6、促进铁吸收

       菜花含有的维生素C可以提高植物性食物(比如谷类、蔬菜和水果)中铁的吸收率。


种人不能吃菜花

  任何食物都不是完美的,菜花也不例外。与其他十字花科蔬菜相同,吃过多菜花会导致胀气。另外,芥子油苷会干扰碘的吸收,缺碘的人不要吃过多的菜花(以及甘蓝、西兰花、萝卜等十字花科蔬菜)。


盘点菜花6大营养价值 - 素食空间 - 素食

本文转摘自【放心医苑网

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018