注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏雪听雪的静土

随缘、随喜、随性,是人生的最高境界。

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃口蘑的四大好处  

2018-06-29 14:38:06|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《吃口蘑的四大好处》
吃口蘑的四大好处 - 素食空间 - 素食

        口蘑是蘑菇的一种,是一种非常鲜美的菌类食物。口蘑质地细嫩、味道鲜美,而且营养价值非常高。口蘑有食用菌之王的美称,是因为口蘑高蛋白、低脂肪,而且富含膳食纤维、B族维生素、维生素E和铁、锌、硒等多种元素,有益于人体健康。
                                           
吃口蘑的四大好处

       口蘑吃起来非常鲜美,是因为里面含有丰富的鸟苷酸盐,口蘑如果和鸡肉炖煮,鲜味会成倍增加。为了尽量减少中毒几率,吃蘑菇时最好别喝酒,因为有些毒素在酒精作用下,会加重中毒症状。口蘑是生长在蒙古草原上的一种白色伞菌属野生蘑菇,一般生长在有羊骨或羊粪的地方,味道异常鲜美。

1、提高免疫力:

       青少年吃口蘑可以帮助提高身体免疫力,口蘑能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力。


2、保护肝脏:

          口蘑有助于帮助肝脏排毒,保护肝脏。口蘑可抑制血清和肝脏中胆固醇上升,对肝脏起到良好的保护作用。它还含有多种抗病毒成分,对病毒性肝炎有一定食疗效果。


3、美容减肥:

         口蘑有非常好的美容减肥功效,口蘑是一种较好的减肥美容食品。它所含的大量膳食纤维,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌的作用。而且口蘑又属于低热量食物,可以防止发胖。


4、预防骨质疏松:

         口蘑有预防骨质疏松的功效,尤其是妇女和老年人需要经常吃,口蘑中含有大量的维生素D。最新研究发现,口蘑是惟一一种能提供维生素D的蔬菜,当白蘑菇受到紫外线照射的时候,就会产生大量的维生素D。而多摄入维生素D,就能很好地预防骨质疏松症。
 

       口蘑在我们的生活中有很多的吃法,可以清炖、红烧,也可以做汤,口蘑色香味俱全,是人们历来非常喜欢的席上珍馐,口蘑的菌肉非常肥厚、质地细嫩,吃起来还带有一种自然的香气。口蘑有助于提高人体免疫力、保护肝脏,还可以美容减肥、预防骨质疏松,并且有抵制病毒侵害,预防癌症的功效。
 
吃口蘑的四大好处 - 素食空间 - 素食
 
本文转摘自【苹果绿养生网】
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018